You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Validasi Balita Diduga Stunting di Kali Baru Digencarkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Validasi Balita Diduga Stunting di Kali Baru Digencarkan

Puskesmas Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, menggencarkan validasi Balita diduga stunting di wilayah Kelurahan Kali Baru.

Ini merupakan upaya gotong royong kita mengentaskan stunting

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilincing, Raden Achmad Sigit mengatakan, validasi ini dilakukan untuk memastikan data dan kondisi Balita diduga stunting. Proses validasi dilakukan dengan terjun langsung ke lapangan, mengunjungi rumah warga.

"Kita akan memastikan kebenaran sekaligus memetakan potensi pemicu," katanya, saat menghadiri kegiatan sosialisasi cegah stunting dan wawasan kebangsaan yang digelar Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan Korps Brigade Mobil (Brimob) Kepolisian Republik Indonesia di kawasan Tanggul NCICD Kelurahan Kali Baru, Selasa (7/2).

Ini Upaya Penanganan Stunting di Kecamatan Palmerah

Menurut Sigit, pemicu stunted balita bisa dari berbagai faktor, di antaranya kondisi ekonomi keluarga, orang tua minim pemahaman asupan bergizi atau memiliki penyakit bawaan.

Dia menjelaskan, kegiatan validasi ini melibatkan kader Dasawisma, PKK, Posyandu dan pengurus RT/RW serta seluruh unsur stakeholder dan elemen masyarakat.

"Ini merupakan upaya gotong royong kita mengentaskan stunting," tukasnya.  

Hasil dari validasi ini, ungkap Sigit, akan ditindaklanjuti dengan program penanganan stunting. Diharapkan, masalah stunting di wilayah Kali Baru khususnya dan Kecamatan Cilincing umumnya, bisa dituntaskan dengan efektif dan efisien.

"Nantinya, hasil pemetaan potensi pemicu itu akan menjadi rumusan pola penanganan," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1082 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1024 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye882 personAnita Karyati